Material:
– Brötchen
– Hackfleisch
– Salz, Pfeffer, Majoran / Oregano
– kleine Zwiebel
– sonstiger Belag: Salat, Tomate, Gurke, Speck, Pilze, Zwiebeln, Avocado, Paprika, ..
– Remoulade, Majonaise, Ketchup, Senf …
Zubereitung:
1) Zwiebel ganz fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Tipp: nur nicht zu sparsam mit dem Gewürz sein. Die Masse verliert beim Braten geschmackt. Als Faustregel gilt: wenn es im Rohzustand überwürzt schmeckt, ist es gut.
2) sonstigen Belag zurecht in Schreiben schneiden und bereit stellen
(am besten alles einzeln in kleine Schälchen und dann wie bei einem Buffett).
3) Aus dem Hackfleisch Hamburger braten.
Tipp: das Hackfleisch schrumpelt in der Regel beim Braten etwas ein, also ruhig große Bratlinge machen.
4) Brötchen aufschneiden und die beiden Hälften mit Remoulade ode sonst einer Soße beschmieren, damit es nicht so trocken ist.
Tipp: auch nicht zuviel Soße nehmen, sonst wird es zu schmierig und alles flutscht raus.
5) Nach Herzenslust den Hamburger nun belegen.