Die Küchen-Saurerei-Idee: Schokoladen-Fondue

und weil Samstag war:


Bild von Ernesto Pasini auf Pixabay

Zutaten:
– Obst, dass sich aufpiksen lässt
– Schokolade
– evtl einen kleinen Schuss Sahne
– ein kleinen Topf
– eine Wasserdampf feste Schüssel, die auf den kleinen Topf passt (oder einen Topf, der auf den Topf passt)
– Gabel oder Schaschlikspieße

„Zubereitung“
1) Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Sinniger Weise nimmt man den Mund des kleinsten Familienmitgliedes als Messgröße, sonst wird die Sauerei größer als eh schon.

2) Schokolade in Schüssel füllen und im Wasserbad (hierzu wird der kleine Topf benötigt) schmelzen.

3) Wenn die flüssige Schokolade sehr zäh ist einen kleinen (!) Schuss Sahne dazu geben und gut verrühren.

4) Schüssel mit der Schokolade sicher in Reichweite aller Mitesser auf dem Tisch platzieren.

5) Obst aufspießen, in die Schokolade tunken, etwas drehen und pusten und dann „ab in den Mund“
Vorsicht: flüssige Schokolade ist heiß, nicht die Zunge verbrennen.